JavaScript is required

Küche und Speisesaal

Büffet mit Keksen und Kaffee

Bei Ankunft oder in den Seminarpausen gibt es einen Willkommenskaffee, Tee, frisches Obst und Gebäck im Forum vor dem Speisesaal.

Ostschale mit Äpfeln, Birnen und Kiwis

Frisches Obst steht immer bereit

Speisesaal mit Tischen und Stühlen

Küche und Speisesaal


Im großen lichtdurchfluteten Speisesaal serviert unsere „Küche mit Charakter” täglich vier Mahlzeiten in Buffetform.


Ihren Tag in der LVHS Freckenhorst beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffett mit Kaffee oder Tee, Brot, Brötchen, verschiedenen Brotaufstrichen, Wurst, Käse, Ei... Dazu servieren wir eine Spezialität des Hauses, den „Freckenhorster Frischkorn-Brei".


Beim Mittagstisch haben Sie am Buffet täglich die Wahl zwischen zwei Menüs, wobei eines immer vegetarisch ist.



Einzel- und Menükomponenten werden zertifiziert von ECOCERT (DE-ÖKO-24).


Großer Wert wird auf ausgewogene, gesunde Ernährung nach den zehn Regeln der Deutschen

Ernährungsgesellschaft, sowie auf regionalen Einkauf, saisonale Angebote und fair gehandelte Produkte gelegt.


Das Umland von Freckenhorst ist eine typische Spargelgegend. So dürfen sich unsere Gäste in der Spargelsaison des Öfteren über frische Spargelgerichte freuen.

Erprobte Spargelrezepte des LVHS-Küchenteams und mehr finden Sie im Service-Bereich Rezepte aus der LVHS-Küche .


Ob Fleischgericht oder vegetarische Kost, dazu Gemüse und Beilagen, unsere Küche lässt kaum einen Wunsch offen.

Auch besondere Wünsche wie z. B. Grillen oder ein Buffet mit typisch westfälischen Spezialitäten werden gerne berücksichtigt.  Grillangebote

Zur Abrundung des Mittagessen können Sie sich an unserm reichhaltigen Nachtischbuffet bedienen, nachmittags am Kaffee- und Kuchenbuffet auftanken und das Abendbuffet mit warmen Beilagen, Antipasti u. a. genießen.


Tischzeiten/Essensausgabe


Frühstücksbuffet             07.45 - 09.15 Uhr


Mittagsbuffet                   12.00 - 12.30 Uhr


Kuchenbuffet                   14.30 - 15.30 Uhr


Abendbuffet                   18.00 Uhr


Stehkaffee, Tee, Obst, Gebäck     08.45 - 11.15 Uhr

 

Sonntag geänderte Tischzeiten


Frühstücksbuffet                   08.15 - 09.15 Uhr


Mittagsbuffet                   12.30 - 13.15 Uhr

 

Nach den Mahlzeiten bitten wir Sie, das Geschirr abzuräumen und auf die bereit gestellten Wagen zu stellen. Über den normalen Rahmen der Kaffeepause hinaus steht Ihnen unser Kaffeeautomat mit diversen Kaffeespezialitäten - natürlich nur fair gehandelten Kaffee - zur Verfügung, außerdem bieten wir „für zwischendurch” im Forum verschiedene Pausengetränke sowie gesunde Snacks und Produkte aus fairem Handel (gepa) an.


Selbstauswahl von Essen
Person bei der Essen Auswahl
Speisesaal
Logo von Bio

Einzel- und Menükomponenten werden zertifiziert von ECOCERT (DE-ÖKO-24)