Detailseite LVHS Freckenhorst - Seminar: Hofeigene Produkte - verzehrfertig verpackt, verkostet und vermarktet! -

LVHS Freckenhorst - Ihr Lern- und Begegnungsort im Grünen in Trägerschaft des Bistums Münster

Hofeigene Produkte - verzehrfertig verpackt, verkostet und vermarktet! -

Informationen

Termin:Mo., 04.11.2019, 13.30 Uhr - Di., 05.11.2019, 16.30 Uhr
Seminarnummer:19-183B57
Teilnahmegebühr:235,00 EUR (ohne Unterkunft/ Frühstück incl. Vollpension, Seminarkosten )
Einzelzimmer:255,00 EUR (incl. Unterkunft (wie gebucht), Vollpension, Seminarkosten )
Doppelzimmer (p.P.):247,00 EUR (incl. Unterkunft (wie gebucht), Vollpension, Seminarkosten )
Ansprechpartner:Karin Ziaja
Margret Buck
02581 9458-229
buck-ma@bistum-muenster.de
Referentin:Mechthild Högemann

bundesweite Beratung für Direktvermarkter, Produkt + Markt Agribusiness Consulting, Holdorf

www.pm-agribusiness.de

Downloads:Programm Hofeigene Produkte
Sonstige Hinweise:Nicht in Anspruch genommene Leistungen können nicht erstattet werden.

Regionale Delikatessen und Hofprodukte sind in! Laut Food-Trends-Report wenden sich immer mehr Menschen von industriell gefertigten Produkten ab. Das sind Marktchancen für Direktvermarkter! Dabei hilft ein weiterer Trend: der steigende Absatz von Snacks, Unterwegs-Mahlzeiten und verzehrfertigen Produkten. Laut CREST Verbraucherpanel ist nicht nur der deutsche Außer-Haus-Konsum (auf inzwischen weit über 40%) weiter gestiegen, auch die Regalentnahmen sofort verzehrfertiger Produkte in Supermärkten sind allein in 2019 um 1% angewachsen.

Entwerfen Sie neue – verzehrfertige Delikatessen aus Ihren Urprodukten und bringen Sie diese professionell an den Markt. Veredeln Sie Ihre Produkte pfiffig und nutzen Sie Ihre Alleinstellungsmerkmale („selbst gemacht“, frei von Konservierungsstoffen, „regional“, kreative Rezepturen). Setzen Sie dabei die gesetzlichen Vorgaben (bspw. Kennzeichnungsverordnung) richtig um, etikettieren Sie Ihre Ware attraktiv und ansprechend.

Besprochen werden Branchenbeispiele wie bspw. Suppen, Eingewecktes, Ketchup, Chutneys, Kräutersalze, Konfitüren, uvm. Bringen Sie zum Seminar eigene Produkte oder Etiketten mit und nutzen Sie den Austausch zwischen unseren bundesweiten Teilnehmer/innen! Drei inspirierende Referenten/innen führen Sie zu Konzeption & Marketing (Fr. Högemann),den gesetzlichen Rahmenbedingungen (Fr. van Gember) und zum betrieblichem Erfolg (Fa. Tepe Feinkost GmbH). Wir heißen Sie zu diesem Praxis-pur!-Seminar herzlich willkommen!

Foto Clipdealer

Stellenausschreibung Rezeption und Großküche



Die Kath. Landvolkshochschule "Schorlemer Alst" in Warendorf-Freckenhorst sucht zum 1. Januar 2020, zunächst befristet bis zum 31.12.2021, jeweils einen Mitarbeiter (m/w/d) für die Bereiche:

- Rezeption 
- Großküche

mehr

Ihr Bildungskompass für 2019

Unser Programm zum Herunterladen

Ihr Bildungskompass für 2020

Unser Programm zum Herunterladen

LVHS Galerie

"Our colourful World"

Waltraud Kunkel'
            &
Bernhild Wierich

Zwei Frauen - eine Leidenschaft

3. Sept. - 25. Okt. `19

Ausstellungseröffnung:

Dienstag, 3. Sept. 2019,
19.00 Uhr


Öffnungszeiten der LVHS-Ausstellung

montags - samstags 10.00 - 19.00 Uhr
sonn-und feiertags   10.00 - 14.00 Uhr

Eintritt frei !!

mehr

So erreichen Sie uns:

... mit dem PKW, mit Bus, Bahn oder Flugzeug

mehr

Ehrenamtsbüro

Das Ehrenamtsbüro in der LVHS Freckenhorst.